1,7K
Einen kühlen Eistee oder eine fruchtige Bowle, wer träumt im Sommer nicht von einer eiskalten Erfrischung? Wir zeigen dir einfache und schnelle Rezepte für Selfmade-Eistee und DIY-Bowle. Ruck zuck hergestellt und mit Sicherheit für jeden Geschmack etwas dabei!
Kinder-Maibowle
Zutaten
- 1 Flasche Apfelsaft
- 1 Flasche Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1 Bund frischer Waldmeister
- 1 Bio-Zitrone
- 2 EL Zucker
Rezept
- Den Apfelsaft in ein Bowlegefäß füllen, Zucker und Saft der ausgepressten Zitrone hinzufügen und verrühren
- Dann die Waldmeisterblätter von den Stielen entfernen und ca. 1 Stunde ins Gefrierfach legen
- Die Apfelsaftmischung mit dem Sprudel aufgießen und abschließend die gefrorenen Waldmeisterblätter hinzufügen. Jetzt kann die Waldmeister-Bowle gekühlt serviert werden.
Fruchtiger Melonen-Punsch
Zutaten
- 700 ml Traubensaft, weiß
- 2 Tassen Zitronenlimonade
- 1 Tasse Orangenlimonade
- 1 kleine Wassermelone
- 1 kleine Honigmelone
- 1 kleine Cantaloupe-Melone
- 2 Bio-Limetten
- frische Minze
Rezept
- Zu Beginn mit einem Kugelausstecher (alternativ mit Eisportionierer) das Fruchtfleisch der Melonen aushöhlen. Die Melonenkugeln auf ein Backblech auslegen und einfrieren.
- Dann Traubensaft, Zitronen- und Orangenlimonade in einem Krug verrühren und für mindestens 30 Min. kalt stellen.
- Um den Punsch fertigzustellen, nur noch die gefrorenen Melonenkugeln in den Krug mit Saft geben und mit frischer Minze und Limettenscheiben servieren.
Erfrischender Frucht-Eistee
Zutaten
- 600 ml Früchte-Tee (rot)
- 60 ml Johannisbeersirup
- 2 TL Grenadinesirup
- 3 Stiele Zitronenmelisse
- 50 g rote Johannisbeeren
- 1 TL Zucker
- Eiswürfel
Rezept
- Als erstes den Früchte-Tee mit heißem Wasser aufbrühen und ziehen lassen. Dann muss der Tee abkühlen.
- Jetzt den gekühlten Tee mit dem Sirup mischen.
- Zum Servieren nun Eiswürfel und Melisse in Gläser geben und mit dem Tee auffüllen. Als Deko bieten sich verlesene Johannisbeeren in Zucker gewendet am Glasrand an.